편스토랑

편스토랑 달걀 요리 편

요새 음식 관련 프로그램 중에서 편스토랑이 굉장히 핫한 것 같다. 연예인들이 출연하여 본인이 가장 좋아하는 요리를 선보이거나 추천하는 등 요리 자체를 좋아하는 사람들에게 굉장히 많은 인기를 끌고 있다. 이번 편은 배우이자 가수인 이정현 편으로 달걀을 이용한 여러 음식들을 소개한다. 나는 그 중에서 달걀을 이용한 커피를 정리해볼까 한다.

 

김치에 달걀이?

김치에 달걀을 넣는다?

조금 신기했던 것이 이정현씨는 김치에 달걀을 넣는다고 한다. 그것도 통째로! 이유를 보니 달걀 껍데기의 탄산칼슘 성분이 김치의 신맛을 줄여준다고 한다. 나는 처음보는 팁이었는데 이미 알고 계셨던 분들도 있었겠지만 김치를 담글때 굉장히 좋은 꿀팁인 것 같다! 주부님들 추천!

 

주의 사항으로는 달걀에 묻어있는 털이나 똥, 이물질 등을 반드시 깨끗히 씻은 후 넣어 주어야한다는 것이다. 매우 당연한 주의 사항이 아닐까 한다!(김치에 닭똥이 들어가면 안되니까..)

 

생각보다 굉장히 똑소리나는 이정현씨다. 요리에 일가견이 있는 듯한 모습이다.

 

이정현표 달걀 커피!

이 장면에서 뭘 하려나 했다. 빵 만드려고 하나? 솔직히 노른자를 분리하는 요리는 빵밖에 몰라서 그렇다. 휴. 와이프한테 요리 좀 배워야지 이거 원 ㅋㅋ

 

노른자만 쓴다기에 당연히 빵인줄 알았다. 그런데 어라?

 

설탕 두 큰술을 쿨하게 때려 넣어주시는 이정현씨다. 표정에서 뭔가 비장함마저 느껴지는 듯하다. ㅋㅋ 확실히 요리를 배우신 분 같은 포스다!

 

마치 전에 정일우씨의 달고나 커피를 만드는 것처럼 계란 노른자와 설탕을 잘 섞어준다. 완전 녹진한 상태가 될 텐데, 어떤 비쥬얼이 될지 굉장히 궁금했다.

 

마치 커스터드 크림처럼 변한 모습이다. 여기서도 대체 어떻게 커피가 될까 싶었는데,

 

이렇게 바로 커피 위에 얹어 주시는 모습이다. 오호? 대체 무슨 맛일까 굉장히 궁금하다.

 

코코아 가루도 솔솔 뿌려주면 비쥬얼이 굉장해진다! 하.. 와이프님한테 부탁 좀 드려야겠다.

 

뜨거운 커피에 얹게되니 자연스레 섞이면서 굉장히...하..먹고싶다.

 

극강의 비쥬얼이다. 베트남에서 많이 마시는 에그커피라니! 베트남 쪽에서 한국과 달리 여러 종류의 신기한 커피들이 많은 것 같다. 연유나 달걀, 코코아 가루 등 달달한 커피를 많이 선호하는 듯하다.

 

굉장히 만족해하시는 이정현님 ㅋㅋㅋ

 

퇴근하고 어서 만들어 먹어봐야겠다. 해 먹는 과정은 네이버블로그도 운영하고 있으니 그 쪽에 과정을 올려볼까 한다! 모두들 맛난 것 많이 먹고 코로나19도 같이 이겨보자! 화이팅!

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기